Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
Контрольно-счетная палата Вологодской области
Контрольно-счетная палата Вологодской области

02.06.2022

Информация о результатах проведенного Контрольно-счетной палатой Вологодской области экспертно-аналитического мероприятия

За 2021 год доходы бюджета Территориального фонда ОМС исполнены на 98,2%, при годовом плане 20,4 млрд. рублей поступило 20,0 млрд. рублей . По сравнению с 2020 годом доходная база увеличилась на 1,9 млрд. рублей или на 10,7%.

Основным доходным источником являлась субвенция из Федерального фонда ОМС, поступившая в объеме 17,6 млрд. рублей.

Расходы территориального фонда составили 19,8 млрд. рублей и по сравнению с 2020 годом увеличились на 1,6 млрд. рублей, или на 8,5% в основном, за счет дополнительного финансового обеспечения организации обязательного медицинского страхования на территории области.

На финансирование территориальной программы обязательного медицинского страхования направлено 18,3 млрд. рублей, что составляет 96,8% годовых назначений.

Низкое освоение средств установлено по проведению углубленной диспансеризации – 30,2%, финансовому обеспечению мероприятий по программам повышения квалификации медицинских работников – 26,7%, на оплату труда вновь принятых врачей и среднего медицинского персонала – 14,3%. Выплаты стимулирующего характера медицинским работникам за выявление онкологических заболеваний в ходе проведения диспансеризации и профилактических осмотров населения, поступившие в сумме 3,9 млн. рублей не осуществлялись.

Отдельные медицинские организации области не использовали и не вернули страховой медицинской организации полученные авансы в сумме 151,8 млн. рублей.

В результате выделения средств областного бюджета объем просроченной кредиторской задолженности медицинских организаций снизился за 2021 год в 3,3 раза и составил 50,2 млн. рублей.

Расходование средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования области произведено в соответствии с утвержденными направлениями расходов.

Бюджет Фонда ОМС исполнен с профицитом в сумме 158,0 млн. рублей, что связано с увеличением остатка средств на счетах ТФОМС по сравнению с остатком на начало года.

По результатам экспертно-аналитического мероприятия выработаны рекомендации.

Заключение об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Вологодской области за 2021 год направлено Губернатору области, в Законодательное Собрание области.

Введите логин и пароль: