Поиск:
Контрольно-счетная палата
Контрольно–счетная палата Вологодской области создана в 1997 году и на протяжении всего периода деятельности является полноправным участником бюджетного процесса в Вологодской области.
Читать далее

9 Декабря 2013

Заместитель председателя Контрольно-счетной палаты области Илья Булавин принял участие в общем собрании Ассоциации «Совет муниципальных образований Вологодской области»

В работе собрания Ассоциации участвовали Губернатор области О.А. Кувшинников, председатель Законодательного Собрания области Г.Е. Шевцов, член Совета Федерации Н.В. Тихомиров, главный федеральный инспектор по Вологодской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе С.В. Пастухов, члены Правительства области, депутаты Законодательного Собрания области, главы и представители муниципальных образований области.

Среди целей и задач Ассоциации - обеспечение защиты законных прав и интересов муниципальных образований и их глав, представление интересов муниципальных образований на федеральном и региональном уровнях, а также обеспечение координации деятельности членов Ассоциации по развитию местного самоуправления.

По словам Губернатора области, Ассоциация – это еще одна эффективная площадка для взаимодействия Правительства области и органов местного самоуправления, направленная на консолидацию власти и развитие региона. На заседаниях Правлений Ассоциации в течение 2013 года были рассмотрены многие важные вопросы деятельности муниципальных образований. Это и укрепления доходной базы местных бюджетов, и новые механизмов межбюджетного регулирования, и распределение средств Дорожного фонда. Самостоятельным блоком работы Ассоциации является участие в обсуждении и экспертизе законопроектов, а также защита законных прав и интересов муниципалитетов в судебных органах.

Председатель Законодательного Собрания области Г.Е. Шевцов отметил, что по линии представительной власти также создана система взаимодействия с муниципалитетами. Это и совет представительных органов муниципальных образований, система молодежных парламентов области и совет контрольно-счетных органов области. Диалог областной и муниципальной власти позволяет находить оптимальные решения как развития региона в целом, так и каждого муниципалитета в частности.


Возврат к списку