Поиск:
Контрольно-счетная палата
Контрольно–счетная палата Вологодской области создана в 1997 году и на протяжении всего периода деятельности является полноправным участником бюджетного процесса в Вологодской области.
Читать далее

2 Июля 2013

28 июня 2013 года в г.Череповце состоялось заседание президиума Совета контрольно-счетных органов Вологодской области и выездное совещание Совета контрольно-счетных органов Вологодской области

Открывая совещание, председатель Контрольно-счетной палаты Вологодской области Елена Николаевна Немцова отметила, что благодаря поддержке Законодательного Собрания и Правительства области в 28 районах и городских округах области созданы контрольно-счетные органы.

Председатель Законодательного Собрания Вологодской области Георгий Егорович Шевцов в своем выступлении подчеркнул необходимость совместной работы региональных и муниципальных контрольно-счетных органов, что позволит проверять эффективность расходования бюджетных средств на всех уровнях.

/images/130628_1b.jpg

Заместитель председателя Законодательного Собрания области Алексей Валерианович Канаев подчеркнул необходимость совершенствования работы контрольно-счетных органов в связи с вступлением в действие с 1 января 2014 года закона о контрактной системе и возложением на контрольно-счетные органы задач организации предварительного, текущего и последующего контроля всех государственных и муниципальных закупок.

Заместитель Губернатора области – Вадим Юрьевич Хохлов затронул тему кадрового обеспечения муниципальных контрольно-счетных органов. В настоящее время контрольно-счетные органы области укомплектованы только на 73 процента, во многих муниципальных районах контрольно-счетный орган состоит из одного специалиста. 

/images/130628_2b.jpg

Представляя на утверждение отчет о работе контрольно-счетных органов области за 2012 год, заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Вологодской области Илья Вячеславович Булавин отметил, что по итогам 2012 года сумма проверенных контрольно-счетными органами бюджетных средств составила 9,3 млрд. рублей, было проведено 291 контрольное мероприятие, проверено 357 объектов. По результатам проведения экспертно-аналитических мероприятий подготовлено 582 заключения, в том числе 420 заключений на проекты решений о местном бюджете и 162 заключения по другим вопросам.

/images/130628_3b.jpg

Членами Совета принято решение утвердить Отчет о работе Совета за 2012 год.

В состав Совета согласно поступившим заявлениям приняты 4 новых члена:

Контрольно-ревизионный отдел Представительного собрания Кирилловского муниципального района;

Контрольно-счетный отдел Представительного собрания Вашкинского муниципального района;

Контрольно-счетная комиссия Муниципального собрания Кадуйского муниципального района;

Контрольно-счетный комитет Муниципального собрания Череповецкого муниципального района.

По состоянию на 28 июня 2013 года Совет объединяет контрольно-счетные органы 28 муниципальных районов и городских округов Вологодской области.

/images/130628_4b.jpg

Контрольно-счетные органы муниципальных образований области являются не только самоокупаемыми, но и приносят большой экономический эффект. Средняя эффективность работы контрольно-счетных органов муниципальных образований при проведении проверок составила 10 рублей на 1 рубль затрат по их содержанию.


Возврат к списку