Поиск:
Контрольно-счетная палата
Контрольно–счетная палата Вологодской области создана в 1997 году и на протяжении всего периода деятельности является полноправным участником бюджетного процесса в Вологодской области.
Читать далее

26 Октября 2012

Председатель КСП области Е.Н. Немцова приняла участие и выступила на заседании Совета представительных органов муниципальных образований области, которое состоялось 25 октября 2012 года в Законодательном Собрании области

Елена Немцова рассказала членам Совета о проблемах создания и организации деятельности контрольно-счетных органов в муниципальных образованиях Вологодской области. В 27 муниципальных образованиях области созданы контрольно-счетные органы, однако не все из них функционируют в полной мере. В ряде муниципальных районов руководители и специалисты органов внешнего финансового контроля не назначены. Большинство контрольно-счетных органов муниципальных образований не обладают статусом юридического лица, в том числе контрольно-счетный орган г. Череповца.

Председатель Законодательного Собрания области Г.Е.Шевцов выразил поддержку Контрольно-счетной палате области в координации усилий по реализации положений Федерального закона от 07.02.2011 № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований» на территории муниципальных образований области и рекомендовал руководителям муниципалитетов наладить работу органов внешнего финансового контроля.


Возврат к списку