Поиск:
Контрольно-счетная палата
Контрольно–счетная палата Вологодской области создана в 1997 году и на протяжении всего периода деятельности является полноправным участником бюджетного процесса в Вологодской области.
Читать далее

22 Октября 2012

При поддержке председателя Законодательного Собрания области Г.Е. Шевцова и по инициативе Контрольно-счетной палаты области, органов внешнего муниципального финансового контроля создан Совет контрольно-счетных органов Вологодской области

В приветственном обращении к собравшимся председатель Законодательного Собрания Вологодской области Г.Е. Шевцов подчеркнул, что целевое и эффективное расходование бюджетных средств требует постоянного внешнего финансового контроля, особенно на местах. Контрольно-счетные органы находятся на переднем рубеже государственных преобразований, и от того, насколько эффективно, результативно и согласованно они выполняют поставленные задачи, зависит конкурентоспособность региона и муниципалитетов в целом.

/images/ksp121022_1s.jpg

Председателем контрольно-счетной палаты Вологодской области Е.Н. Немцовой сделаны акценты на актуальности роли государственных и муниципальных аудиторов в обеспечении эффективности бюджетного процесса в каждом муниципальном образовании, ориентации бюджетной системы на стимулирование экономического роста и снижение социального неравенства. Обозначена главная задача всех контрольно-счетных органов - это скоординированные действия по формированию системы информации, обмена опытом и стандартами внешнего контроля. Такие слаженные действия позволят обеспечить повышение эффективности управления общественными ресурсами и получение социально значимых результатов.

/images/ksp121022_2s.jpg

Участники единогласно приняли резолюцию Общего собрания контрольно-счетных органов Вологодской области, создали Совет контрольно-счетных органов Вологодской области и решили ввести практику активного взаимодействия Контрольно-счетной палаты области и контрольно-счетных органов муниципальных образований области при осуществлении контроля использования бюджетных средств.

/images/ksp121022_3s.jpg

Кроме того, на собрании утверждено Положение о Совете, состоялись выборы Президиума Совета. Члены Совета утвердили План основных мероприятий Совета на 2013 год.

В состав Совета вошли 20 контрольно-счетных органов муниципальных образований области.

/images/ksp121022_4s.jpg


Возврат к списку