Поиск:
Контрольно-счетная палата
Контрольно–счетная палата Вологодской области создана в 1997 году и на протяжении всего периода деятельности является полноправным участником бюджетного процесса в Вологодской области.
Читать далее

30 ноября 2021

Контрольно-счетная палата Вологодской области представила итоги экспертизы законопроектов об областном бюджете и бюджете ТФОМС области на среднесрочный период

/images/2021/211124-1b.jpg В ходе 3 сессии Законодательного Собрания области, состоявшейся 24 ноября 2021 года, председатель КСП области Ирина Карнакова выступила с докладами о результатах экспертизы проектов законов области «Об областном бюджете на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов» и «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Вологодской области на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов».

/images/2021/211124-2b.jpg Ирина Валериевна обратила внимание на особенности законопроекта об областном бюджете и отметила, что все требования законодательства к его содержанию выполнены. Все ограничения по объему государственного долга, расходам на его обслуживание, условно утверждаемым расходам, предельному размеру дефицита бюджета соблюдены. Законопроект рекомендован к принятию в первом чтении.

Представленный к утверждению бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Вологодской области сбалансирован по доходам и расходам, расчеты произведены в соответствии с утвержденными методиками. Законопроект по составу и содержанию соответствует действующему законодательству и также рекомендуется Контрольно-счетной палатой области к принятию.


Возврат к списку