Поиск:
Контрольно-счетная палата
Контрольно–счетная палата Вологодской области создана в 1997 году и на протяжении всего периода деятельности является полноправным участником бюджетного процесса в Вологодской области.
Читать далее

19 ноября 2021

18 ноября председатель КСП Вологодской области Ирина Карнакова приняла участие в заседании комитета по бюджету и налогам областного парламента

В числе вопросов заседания постоянного комитета по бюджету и налогам Законодательного Собрания области, состоявшемся в режиме видеоконференцсвязи, обсуждались проекты законов области «Об областном бюджете на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов» и «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Вологодской области на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов», вносимые на рассмотрение 3 сессии областного парламента.

Председатель КСП области Ирина Карнакова рассказала о рекомендациях Палаты, сформированных по результатам экспертизы названных законопроектов.

Кроме того, комитетом рассмотрены проекты законов области и проект постановления Законодательного Собрания области, подготовленные в связи с изменениями, внесенными в Федеральный закон от 7 февраля 2011 года №6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований» Федеральным законом от 1 июля 2021 года № 255-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Проекты нормативных правовых актов касаются деятельности Контрольно-счетной палаты Вологодской области, органов внешнего муниципального финансового контроля и рекомендованы к принятию депутатами на ближайшей сессии областного парламента.

Также на заседании комитета рассмотрен проект постановления Законодательного Собрания области о перечне поручений для включения в план работы Контрольно-счетной палаты Вологодской области на 2022 год.


Возврат к списку