Поиск:
Контрольно-счетная палата
Контрольно–счетная палата Вологодской области создана в 1997 году и на протяжении всего периода деятельности является полноправным участником бюджетного процесса в Вологодской области.
Читать далее

1 ноября 2021

27 октября председатель КСП Вологодской области Ирина Карнакова приняла участие в видеоконференции Счетной палаты РФ по вопросам аудита здравоохранения

/images/2021/211027-1b.jpg Онлайн-встреча заместителя Председателя Счетной палаты Российской Федерации Галины Изотовой с контрольно-счетными органами регионов состоялась при технической поддержке Портала Счетной палаты Российской Федерации и контрольно-счетных органов Российской Федерации.

Галина Изотова рассказала об основных направлениях деятельности Счетной палаты Российской Федерации в сфере здравоохранения, в том числе мероприятиях на 2022 – 2024 годы, которые будут реализовываться через кросс-отраслевые и отраслевые комплексы с участием нескольких аудиторов, обратила внимание на проблемные аспекты в рассматриваемой отрасли.

Участники рассмотрели вопросы передачи субъектам Российской Федерации полномочий по уплате страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения, тарификации случаев оказания медицинской помощи по ОМС на региональном уровне, обеспечения граждан лекарственными препаратами в амбулаторных условиях.

Представители контрольно-счетных органов Республик Адыгея и Калмыкия, Красноярского края, Кировской области, Санкт-Петербурга и г.Севастополя озвучили результаты мероприятий в сфере здравоохранения, а также актуальные проблемы реализации программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в субъектах Российской Федерации, вопросы роста кредиторской задолженности медицинских организаций за оказанную медицинскую помощь.

«Для направления аудита здравоохранения Счетной палаты Российской Федерации такое партнерство очень ценно. Только в команде с вами можно вскрыть проблемные зоны и выработать предложения для их устранения. Счетная палата готовит рекомендации, которые формируются в том числе по итогам наших совместных мероприятий» – отметила важность взаимодействия с контрольно-счетными органами регионов Галина Изотова.


Возврат к списку