Поиск:
Контрольно-счетная палата
Контрольно–счетная палата Вологодской области создана в 1997 году и на протяжении всего периода деятельности является полноправным участником бюджетного процесса в Вологодской области.
Читать далее

18 июня 2021

Председатель КСП Вологодской области Ирина Карнакова выступила на публичных слушаниях по годовому отчету об исполнении областного бюджета за 2020 год

/images/2021/210616-3b.jpg В публичных слушаниях по годовому отчету об исполнении областного бюджета за 2020 год, состоявшихся в областном парламенте, приняли участие депутаты Законодательного Собрания Вологодской области, члены Правительства области, руководители органов исполнительной власти, представители муниципальных образований, общественных организаций.

Председатель КСП области Ирина Карнакова выступила на публичных слушаниях с докладом о результатах внешней проверки годового отчета об исполнении областного бюджета за 2020 год.

В 2020 году выполнены все установленные публичные нормативные и социально значимые обязательства. Обеспечено финансовыми ресурсами повышение заработной платы работникам бюджетной сферы в рамках реализации «зарплатных» указов Президента Российской Федерации.

Правительством области осуществлялись мероприятия по социально-экономическому развитию и оздоровлению государственных финансов, поддержанию размера и структуры государственного долга на экономически безопасном уровне без привлечения банковских кредитов.

Все требования законодательства и ограничения, установленные Бюджетным кодексом Российской Федерации, соблюдены. Контрольно-счетной палатой области подтверждена достоверность и полнота отчета об исполнении бюджета.

В своем выступлении Ирина Валериевна обратила внимание на результаты исполнения областного бюджета и указала на недостатки, выявленные в ходе проведения внешней проверки.


Возврат к списку