Поиск:
Контрольно-счетная палата
Контрольно–счетная палата Вологодской области создана в 1997 году и на протяжении всего периода деятельности является полноправным участником бюджетного процесса в Вологодской области.
Читать далее

15 Февраля 2021

11 февраля председатель КСП Вологодской области Ирина Карнакова, аудиторы Светлана Белякова и Елена Богданова приняли участие в международном семинаре

/images/2021/210211-1b.jpg Международный семинар на тему «Опыт деятельности высших органов аудита с судебными полномочиями» с участием представителей счетных судов Бразилии, Испании, Италии, Португалии, Турции и Франции проведен Счетной палатой Российской Федерации в режиме видеоконференцсвязи.

С российской стороны модератором мероприятия выступил директор Департамента международного и регионального сотрудничества Счетной палаты Российской Федерации Т.А. Махмутов.

Открывая семинар, аудитор Счетной палаты Российской Федерации Т.В. Блинова рассказала о функциях высшего органа внешнего государственного аудита России, отметив, что Счетная палата Российской Федерации напрямую судебными полномочиями не наделена, но имеет достаточное количество иных механизмов реагирования при выявлении нарушений.

Докладчики рассказали о механизмах реализации полномочий органами аудита в своих странах, о системах взаимодействия с правоохранительными органами и судебными инстанциями, методологии аудита, привели практические примеры и основные виды выявляемых нарушений, в том числе в рамках противодействия коррупции. Представитель Счетного суда Португалии информировал об отражении судебных полномочий высших органов аудита в документах ИНТОСАИ.

Участники онлайн-встречи обменялись мнениями по проблематике мероприятия, акцентировали внимание на особенностях работы в условиях пандемии коронавирусной инфекции.


Возврат к списку