Поиск:
Контрольно-счетная палата
Контрольно–счетная палата Вологодской области создана в 1997 году и на протяжении всего периода деятельности является полноправным участником бюджетного процесса в Вологодской области.
Читать далее

21 Января 2021

21 января председатель и работники КСП Вологодской области приняли участие в российско-китайском семинаре

/images/2021/210121-1b.jpg Российско-китайский семинар на тему «Цифровизация в сфере внешнего государственного аудита (контроля)», организованный Счетной палатой Российской Федерации и высшим органом аудита Китайской Народной Республики, состоялся в режиме видеоконференцсвязи. Модератором встречи выступил директор Департамента международного и регионального сотрудничества аппарата Счетной палаты Российской Федерации Т.А. Махмутов.

С российской стороны представлены вопросы использования данных внешних систем как эффективного инструмента проведения государственного аудита, аспекты применения риск-ориентированного подхода при планировании деятельности, практики оперирования инструментами обработки и анализа данных, а также цифровизации внешнего государственного аудита на примере регионального контрольно-счетного органа.

Представители Китайской Народной Республики также поделились опытом цифровизации аудита и анализа данных.

В своих выступлениях участники семинара отметили существенное возрастание роли онлайн-методов аудита в период пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.


Возврат к списку