Поиск:
Контрольно-счетная палата
Контрольно–счетная палата Вологодской области создана в 1997 году и на протяжении всего периода деятельности является полноправным участником бюджетного процесса в Вологодской области.
Читать далее

30 Октября 2020

29 октября председатель КСП Вологодской области Ирина Карнакова и аудитор Светлана Белякова участвовали в рассмотрении госпрограммы развития образования в рамках «нулевых» чтений законопроекта об областном бюджете на 2021-2023 годы

Постоянными комитетами областного парламента по образованию, культуре и здравоохранению и по бюджету и налогам в рамках «нулевых» чтений проекта областного бюджета на 2021 – 2023 годы рассмотрены аспекты реализации государственной программы «Развитие образования Вологодской области на 2021 – 2025 годы».

Программа развития образования является одним из «лидеров» по объему бюджетных средств: для ее исполнения в 2021 году планируется предусмотреть 18,7 миллиарда рублей.

Основная доля ассигнований будет направлена на оплату труда педагогических работников учреждений дошкольного, общего, дополнительного, а также среднего профессионального образования. Запланированы расходы на функционирование образовательных учреждений, на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт детских садов и школ.

В рамках государственной программы будет продолжена реализация мероприятий национальных проектов «Образование» и «Демография», на финансовое обеспечение которых предусматриваются средства в общем объеме более 1,1 миллиарда рублей.


Возврат к списку