Поиск:
Контрольно-счетная палата
Контрольно–счетная палата Вологодской области создана в 1997 году и на протяжении всего периода деятельности является полноправным участником бюджетного процесса в Вологодской области.
Читать далее

30 Октября 2020

28 октября председатель и работники КСП Вологодской области приняли участие в российско-белорусском семинаре

/images/2020/201028-1b.jpg Российско-белорусский семинар на тему «Роль высших органов аудита в повышении эффективности реализации государственных функций по контролю и надзору», организованный Счетной палатой Российской Федерации и Комитетом государственного контроля Республики Беларусь, состоялся в режиме видеоконференцсвязи при технической поддержке Портала Счетной палаты Российской Федерации и контрольно-счетных органов Российской Федерации.  

С российской стороны аудитором Счетной палаты Российской Федерации Т.В. Блиновой, начальником сводно-аналитической инспекции Департамента аудита государственного управления Счетной палаты Российской Федерации Н.В. Яремчуком, председателем Счетной палаты Новгородской области Н.Д. Яковлевой представлены вопросы эффективности реализации полномочий по контролю и надзору, в том числе их правовые основы, формы и методы осуществления, а также система взаимодействия органов внешнего государственного аудита с правоохранительными, налоговыми, иными контрольно-надзорными органами.

Представители Республики Беларусь поделились опытом координации контрольной (надзорной) деятельности в качестве фактора повышения эффективности функционирования государственных органов, рассказали о роли государственного контроля в сфере содействия занятости населения, а также в лесохозяйственной отрасли экономики.


Возврат к списку