Поиск:
Контрольно-счетная палата
Контрольно–счетная палата Вологодской области создана в 1997 году и на протяжении всего периода деятельности является полноправным участником бюджетного процесса в Вологодской области.
Читать далее

23 Октября 2020

Председатель КСП Вологодской области Ирина Карнакова и аудитор Александр Валявин участвовали в рассмотрении госпрограммы социальной поддержки граждан в рамках «нулевых» чтений законопроекта об областном бюджете на 2021 – 2023 годы

22 октября постоянными комитетами областного парламента по социальной политике и по бюджету и налогам в рамках «нулевых» чтений проекта бюджета региона на 2021 – 2023 годы рассмотрены аспекты реализации государственной программы «Социальная поддержка граждан в Вологодской области на 2021-2025 годы». Программа направлена на создание условий для повышения уровня и качества жизни граждан и является одной из самых «бюджетоемких»: на ее исполнение в 2021 году планируется предусмотреть более 16 миллиардов рублей.

Основная доля ассигнований направляется на финансирование мер социальной поддержки льготных категорий граждан и многодетных семей, в том числе по оплате жилищно-коммунальных услуг, а также на функционирование учреждений социального обслуживания населения. Также будут выделены средства на повышение доступности объектов и услуг для граждан с ограниченными возможностями здоровья, детский отдых, на развитие социального обслуживания и повышение качества жизни граждан старшего поколения и другие важнейшие социально значимые расходы.

В рамках рассмотренной государственной программы в среднесрочном периоде будет продолжена реализация национального проекта «Демография».


Возврат к списку