Поиск:
Контрольно-счетная палата
Контрольно–счетная палата Вологодской области создана в 1997 году и на протяжении всего периода деятельности является полноправным участником бюджетного процесса в Вологодской области.
Читать далее

12 Октября 2020

7 октября председатель КСП Вологодской области Ирина Карнакова и аудиторы Палаты участвовали в заседании комитета по бюджету и налогам областного парламента в рамках «нулевых» чтений законопроекта об областном бюджете на 2021 – 2023 годы

В рамках заседания постоянного комитета по бюджету и налогам Законодательного Собрания области стартовали «нулевые чтения» областного бюджета на следующий финансовый год и плановый период 2022 – 2023 годов. В процессе чтений будет рассмотрено 15 государственных программ, на которых базируется более девяноста процентов бюджетных расходов.

Основными задачами бюджетной политики на 2021 – 2023 годы будут обеспечение устойчивости и сбалансированности бюджета, укрепление доходной базы, реализация указов Президента Российской Федерации, сохранение социальной направленности бюджета.

Бюджет на среднесрочный период формируется на основе базового сценария социально-экономического развития области, с учетом изменений федерального и регионального законодательства по доходам, а также принятого решения о продлении сроков погашения реструктурированной задолженности по бюджетным кредитам до 2029 года.

Кроме того, на заседании рассмотрены вопросы реализации мероприятий государственной программы управления региональными финансами Вологодской области.

При реализации программы ставятся задачи достижения соответствия расходных обязательств бюджета источникам их финансового обеспечения в долгосрочном периоде, повышение эффективности расходов и межбюджетных отношений с муниципальными образованиями области, создания условий для поддержания устойчивого исполнения местных бюджетов, эффективного управления государственным долгом, развития системы внутреннего государственного финансового контроля и контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

В среднесрочном периоде по-прежнему не останутся без финансовой поддержки муниципальные образования области. В рамках управления региональными финансами планируется сохранить поддержку уже ставшего традиционным проекта «Народный бюджет».


Возврат к списку