Поиск:
Контрольно-счетная палата
Контрольно–счетная палата Вологодской области создана в 1997 году и на протяжении всего периода деятельности является полноправным участником бюджетного процесса в Вологодской области.
Читать далее

26 Июня 2020

25 июня председатель КСП Вологодской области Ирина Карнакова приняла участие в заседании Межведомственной рабочей группы по реализации национальных проектов

Заседание Межведомственной рабочей группы по реализации национальных проектов на территории области прошло под руководством первого заместителя Губернатора области, председателя Правительства области А.В. Кольцова в режиме видеоконференцсвязи.

Мероприятие было посвящено рассмотрению информации о выявляемых проблемах в ходе реализации национальных проектов.

Председатель Контрольно-счетной палаты Вологодской области И.В. Карнакова рассказала о результатах проведенного Палатой мониторинга национальных проектов за 2019 год, целями которого являлись:

– оценка хода реализации региональных проектов и выявление отклонений при их реализации;

– оценка достижения запланированных результатов и показателей;

– предупреждение рисков недостижения целей, показателей, задач и результатов региональных проектов, и, как следствие, федеральных и национальных проектов, национальных целей, предусмотренных Указом Президента № 204, а также недопущение разбалансировки бюджетной и государственной управленческой систем;

– выявление системных проблем, возникающих при исполнении проектов.

В ходе мониторинга выявлен ряд недостатков, в том числе случаи невыполнения целевых показателей проектов, нарушения установленных сроков достижения результатов проектов и контрольных точек, сроков проведения мероприятий проектов, а также риски недостижения к 2024 году значений показателей отдельных региональных проектов.

По результатам мониторинга хода реализации национальных проектов на территории области за 2019 год в адрес органов государственной исполнительной власти области направлены рекомендации.


Возврат к списку