Поиск:
Контрольно-счетная палата
Контрольно–счетная палата Вологодской области создана в 1997 году и на протяжении всего периода деятельности является полноправным участником бюджетного процесса в Вологодской области.
Читать далее

26 Февраля 2020

18 февраля аудитор КСП Вологодской области Александр Валявин принял участие в заседании Правления Ассоциации «Совет муниципальных образований области»

/images/2020/200218-1b.jpg Выступление аудитора КСП области Александра Валявина по одному из вопросов повестки мероприятия было посвящено проблемным аспектам использования субсидий и иных межбюджетных трансфертов органами местного самоуправления области.

Обращено внимание на систематически встречающиеся нарушения, выявляемые при проведении соответствующих проверок.

В частности, это факты несоблюдения требований Федерального закона о контрактной системе, такие как несвоевременность оплаты контрактов, необоснованное дробление сделок купли-продажи, непредъявление пени поставщикам и подрядчикам при просрочке выполнения договорных обязательств.

Также имели место проблемы при освоении средств на реализацию проекта «Народный бюджет», в том числе при использовании приобретенного имущества, а именно, обеспечении его квалифицированного монтажа и сохранности.

Одним из акцентов выступления являлся вопрос использования субсидий для предоставления социальных выплат гражданам на приобретение жилья. В ходе контрольных мероприятий установлены нарушения в части документального обоснования права на выплаты и установления норматива стоимости 1 кв. метра общей площади жилья муниципальным образованием.  


Возврат к списку