Поиск:
Контрольно-счетная палата
Контрольно–счетная палата Вологодской области создана в 1997 году и на протяжении всего периода деятельности является полноправным участником бюджетного процесса в Вологодской области.
Читать далее

24 Декабря 2019

Председатель КСП Вологодской области Ирина Карнакова приняла участие в заседании Совета контрольно-счетных органов при Счетной палате РФ

19 декабря 2019 года под руководством председателя Счетной палаты Российской Федерации Алексея Кудрина состоялось заседание Совета контрольно-счетных органов при Счетной палате Российской Федерации. Форматом мероприятия стала стратегическая сессия по мониторингу национальных проектов.

Аудит нацпроектов станет главным приоритетом совместной работы Счетной палаты и региональных контрольно-счетных органов в 2020 году. И ключевое значение в этой деятельности Счетная палата отдает взаимодействию с контрольно-счетными органами. Реализация всех национальных проектов происходит непосредственно в регионах. Ключевые эффекты, направленные на улучшение качества жизни граждан, должны быть в первую очередь понятны и видны на местах.

В рамках предложенной тематики мероприятия обсуждались концептуальные подходы к взаимодействию участников мониторинга национальных проектов, вопросы общественного контроля, экспертного и социологического сопровождения мониторинга.

Во втором блоке стратегической сессии деятельность участников заседания проходила в девяти рабочих группах: «Национальные цели и стратегический аудит», «Демография», «Жилье и городская среда», «Малое предпринимательство», «Производительность труда», «Цифровая экономика», «Образование. Здравоохранение. Наука», «Безопасные и качественные автомобильные дороги. Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры», «Экология».   

В каждой из групп состоялось обсуждение содержательных и организационных вопросов мониторинга национальных проектов. В заключение состоялась интегрированная дискуссия всех участников стратегической сессии.

«Самое главное в стратегических сессиях, что они выводят за рамки привычного, традиционных методов анализа. Мы сегодня услышали интересные подходы, предложения, на какой источник опереться, какие регионы сравнить. Еще предстоит разработать методологические подходы, чтобы можно было как по стандарту двигаться по этому пути. Мы все с вами будем работать над выполнением наццелей и региональных проектов», - подвел итог Совета КСО Алексей Кудрин.



Возврат к списку