Поиск:
Контрольно-счетная палата
Контрольно–счетная палата Вологодской области создана в 1997 году и на протяжении всего периода деятельности является полноправным участником бюджетного процесса в Вологодской области.
Читать далее

17 Декабря 2019

Председатель КСП Вологодской области Ирина Карнакова приняла участие в выездном заседании комитета по бюджету и налогам в Вологодском муниципальном районе

/images/2019/191212-1b.jpg На выездном заседании постоянного комитета по бюджету и налогам Законодательного Собрания области, состоявшемся 12 декабря 2019 года в Вологодском муниципальном районе, обсуждались вопросы выполнения государственных полномочий по выравниванию бюджетной обеспеченности поселений и основные проблемы, связанные с изменением межбюджетного регулирования в Вологодском муниципальном районе, а также аспекты развития налогового потенциала района. Особое внимание было уделено деятельности контрольно-счетного органа.

В ходе мероприятия с информацией о деятельности Контрольно-счетной палаты Вологодского муниципального района по организации контрольной и экспертно-аналитической работы на территории района выступила председатель КСП области Ирина Карнакова.

В докладе отмечена необходимость соответствия нормативных правовых актов, регулирующих вопросы организации и деятельности контрольно-счетного органа, в том числе формулировок его полномочий, положениям Федерального закона 6-ФЗ. Обращено внимание на планирование деятельности органа внешнего муниципального финансового контроля района, в частности, план работы должен содержать конкретные объекты контроля и методы проведения мероприятий, указаны их инициаторы и ответственные за проведение проверок и экспертиз. Кроме того, в план следует включить мероприятия по противодействию коррупции.

В целом деятельность Контрольной комиссии Представительного Собрания района по организации контрольной и экспертно-аналитической работы на территории района находится на достаточно высоком уровне.

По результатам проведенного КСП области мониторинга деятельности контрольно-счетных органов муниципальных образований на предмет эффективности их функционирования и организации деятельности за 2018 год Контрольная комиссия района заняла 7 место в рейтинге КСО области, а по итогам 2016 года признана лауреатом конкурса «Лучший муниципальный контрольно-счетный орган Вологодской области» и награждена дипломом 2 степени. 

Ирина Карнакова рекомендовала контрольно-счетному органу подключиться к работе по мониторингу национальных проектов, реализуемых на территории района, провести мониторинг организующих работу документов на предмет соответствия требованиям действующего законодательства, продолжить работу по принятию стандартов внешнего муниципального финансового контроля, планирование деятельности осуществлять с учетом комплексного подхода рассматриваемых вопросов в отношении одного объекта.

Кроме того, И.В.Карнакова рассказала о результатах совместно проведенного в текущем году КСП области и контрольно-счетным органом Вологодского муниципального района контрольного мероприятия по проверке использования межбюджетных трансфертов, выделенных Вологодскому муниципальному району и входящим в его состав сельским поселениям, включая проверки годовых отчетов об исполнении местных бюджетов.


Возврат к списку