Поиск:
Контрольно-счетная палата
Контрольно–счетная палата Вологодской области создана в 1997 году и на протяжении всего периода деятельности является полноправным участником бюджетного процесса в Вологодской области.
Читать далее

1 Ноября 2019

25 октября аудитор КСП Вологодской области Александр Валявин принял участие в рассмотрении госпрограммы культуры и туризма

/images/2019/191025-1b.jpg Постоянными комитетами областного парламента по бюджету и налогам и по образованию, культуре и здравоохранению в традиционных «нулевых» чтениях проекта бюджета региона на 2020 – 2022 годы рассмотрены аспекты реализации государственной программы «Сохранение и развитие культурного потенциала, развитие туристского кластера и архивного дела Вологодской области».

Бюджетные ассигнования отрасли планируется направить на ремонты и укрепление материально-технической базы государственных учреждений культуры (театров, музеев, библиотек), финансирование мероприятий в сфере культуры и туризма, поддержку муниципальных культурно-досуговых учреждений, выплату пособий, премий, грантов творческим работникам.

В рамках государственной программы в среднесрочном периоде будет продолжена реализация региональных проектов национального проекта «Культура».

Региональный проект «Культурная среда» нацелен на повышение качества жизни граждан путем модернизации инфраструктуры сферы культуры и оснащения ее современным оборудованием.

Региональный проект «Творческие люди» предполагает поддержку творческих инициатив, способствующих самореализации населения, в первую очередь, талантливых детей и молодежи.

Реализация регионального проекта «Цифровая культура» направлена на внедрение цифровых технологий в культурное пространство области и будет способствовать созданию новых культурных продуктов.

В среднесрочном периоде Вологодская область продолжит участие в Федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019-2025 годы)» с региональным инвестиционным проектом «Создание туристско-рекреационного кластера «Русские берега», который позволит развивать туристические маршруты в шести муниципальных образованиях области (г.Череповец, Белозерский, Вытегорский, Кирилловский, Шекснинский, Усть-Кубинский районы).


Возврат к списку