Поиск:
Контрольно-счетная палата
Контрольно–счетная палата Вологодской области создана в 1997 году и на протяжении всего периода деятельности является полноправным участником бюджетного процесса в Вологодской области.
Читать далее

14 Октября 2019

11 октября аудитор КСП Вологодской области Светлана Белякова участвовала в рассмотрении госпрограмм развития образования

/images/2019/191011-1b.jpg Постоянными комитетами областного парламента по бюджету и налогам и по образованию, культуре и здравоохранению в рамках «нулевых» чтений проекта областного бюджета на 2020 – 2022 годы рассмотрены аспекты реализации государственных программ «Развитие образования Вологодской области» и «Создание новых мест в общеобразовательных организациях Вологодской области в 2018-2025 годах».

Программа развития образования является одним из «лидеров» по объему бюджетных средств: для ее исполнения в 2020 году планируется предусмотреть 16,7 миллиарда рублей, в 2021 и 2022 годах планового периода – по 18,7 миллиарда рублей ежегодно.

Основная доля ассигнований будет направлена на оплату труда педагогических работников дошкольного, общего, дополнительного, а также среднего профессионального образования. Запланированы расходы на функционирование образовательных учреждений, в том числе на осуществление ремонтов, приобретение мебели и автотранспорта, трафика сети Интернет. Отдельное внимание уделено проведению государственной итоговой аттестации, в том числе созданию материально-технической базы для проведения экзаменов. Предусмотрено финансирование объектов, созданных в области в рамках реализации национального проекта «Образование».

В рамках государственной программы содействия созданию новых мест в общеобразовательных организациях планируется в 2020 году завершение строительства школы на 528 мест в г.Соколе, в 2021 и 2022 годах – возведение здания школы в микрорайоне «Южный» в г.Вологде на 1000 мест. Названные мероприятия направлены на увеличение количества детей, обучающихся в первую смену.


Возврат к списку