Поиск:
Контрольно-счетная палата
Контрольно–счетная палата Вологодской области создана в 1997 году и на протяжении всего периода деятельности является полноправным участником бюджетного процесса в Вологодской области.
Читать далее

17 Июня 2019

13 июня председатель КСП Вологодской области Ирина Карнакова приняла участие в выездном заседании комитета по бюджету и налогам областного парламента

/images/2019/190613-1b.jpg На выездном заседании постоянного комитета по бюджету и налогам Законодательного Собрания области, состоявшемся в Грязовецком муниципальном районе, обсуждались вопросы выполнения государственных полномочий по выравниванию бюджетной обеспеченности поселений и основные проблемы, связанные с изменением межбюджетного регулирования в Грязовецком муниципальном районе, а также аспекты развития налогового потенциала района. Особое внимание было уделено деятельности контрольно-счетного органа.

В ходе мероприятия с информацией о деятельности Контрольно-счетной палаты Грязовецкого муниципального района по организации контрольной и экспертно-аналитической работы на территории района выступила председатель КСП области Ирина Карнакова.

/images/2019/190613-1b.jpg В докладе отмечена необходимость корректировки стандарта по планированию работы Палаты, недостаточная активность депутатов и руководства района по отношению к деятельности контрольно-счетного органа, обращено внимание на недостаточное количество принятых стандартов внешнего муниципального финансового контроля. Обращено внимание на неприемлемость выполнения не предусмотренных законодательством полномочий.

В целом деятельность Контрольно-счетной палаты Грязовецкого района по организации контрольной и экспертно-аналитической работы на территории района находится на должном уровне.

По результатам проведенного КСП области мониторинга деятельности контрольно-счетных органов муниципальных образований на предмет эффективности их функционирования и организации деятельности за 2018 год КСП Грязовецкого района заняла 1 место в рейтинге КСО области и получила звание «Лучший муниципальный контрольно-счетный орган Вологодской области». 

Ирина Карнакова рекомендовала контрольно-счетному органу района провести мониторинг организационно-правовых документов на предмет соответствия требованиям действующего законодательства, продолжить работу по принятию стандартов внешнего муниципального финансового контроля, активизировать работу с Главой муниципального образования, депутатами Земского Собрания и администрацией района в части планирования контрольных и экспертно-аналитических мероприятий.

Кроме того, И.В.Карнакова рассказала о результатах совместно проведенного в текущем году КСП области и контрольно-счетным органом Грязовецкого муниципального района контрольного мероприятия по проверке использования межбюджетных трансфертов, выделенных Сокольскому муниципальному району и входящим в его состав сельским поселениям, включая проверки годовых отчетов об исполнении местных бюджетов.



Возврат к списку