Поиск:
Контрольно-счетная палата
Контрольно–счетная палата Вологодской области создана в 1997 году и на протяжении всего периода деятельности является полноправным участником бюджетного процесса в Вологодской области.
Читать далее

14 Июня 2019

Председатель КСП Вологодской области Ирина Карнакова выступила на публичных слушаниях по годовому отчету об исполнении областного бюджета за 2018 год

В публичных слушаниях по годовому отчету об исполнении областного бюджета за 2018 год, состоявшихся в областном парламенте, приняли участие депутаты Законодательного Собрания Вологодской области, члены Правительства области, руководители органов исполнительной власти, представители Общественной палаты, муниципальных образований, общественных организаций.

Председатель КСП области Ирина Карнакова выступила на публичных слушаниях с докладом о результатах внешней проверки годового отчета об исполнении областного бюджета за 2018 год.

Бюджет исполнялся в соответствии с положениями закона области о бюджете с учетом внесенных в него изменений. По своему составу и структуре годовой отчет соответствует требованиям, установленным бюджетным законодательством.

При исполнении областного бюджета в 2018 году обеспечено соблюдение требований основных направлений бюджетной, налоговой и долговой политики, а также ограничений, установленных Бюджетным кодексом РФ в части размера государственного долга, его верхнего предела и расходов на его обслуживание.

В своем выступлении Ирина Валериевна обратила внимание на результаты исполнения областного бюджета и указала на недостатки, выявленные в ходе проведения внешней проверки.

Контрольно-счетной палатой дано положительное заключение на годовой отчет об исполнении областного бюджета за 2018 год и его соответствии требованиям действующего законодательства.

По итогам публичных слушаний с целью дальнейшего повышения эффективности деятельности органов государственной власти области по совершенствованию бюджетного процесса участники публичных слушаний рекомендовали депутатам Законодательного Собрания области принять закон области «Об исполнении областного бюджета за 2018 год».

/images/2019/190611-1b.jpg   /images/2019/190611-2b.jpg


Возврат к списку