Поиск:
Контрольно-счетная палата
Контрольно–счетная палата Вологодской области создана в 1997 году и на протяжении всего периода деятельности является полноправным участником бюджетного процесса в Вологодской области.
Читать далее

23 Апреля 2019

19 апреля 2019 года состоялось заседание коллегии Контрольно-счетной палаты Вологодской области

/images/2019/190419-1b.jpg В коллегии Контрольно-счетной палаты Вологодской области, состоявшейся под руководством Ирины Карнаковой, приняли участие: представители прокуратуры области, органов законодательной и исполнительной государственной власти области, органов местного самоуправления.

На коллегии рассмотрены и утверждены:

- экспертно-аналитическая записка о состоянии внешнего финансового контроля в Вологодской области по результатам мониторинга и анализа деятельности контрольно-счетных органов муниципальных образований области за 2018 год;

- cтандарт внешнего государственного финансового контроля «Проведение аудита эффективности»;

отчеты о результатах контрольных мероприятий:

- «Проверка использования межбюджетных трансфертов, выделенных Сокольскому муниципальному району и входящим в его состав поселениям, включая проверки годовых отчетов об исполнении местных бюджетов (выборочно, совместно с контрольно-счетным органом Сокольского муниципального района)»;

- «Проверка осуществления полномочий Департаментом лесного комплекса Вологодской области, как главным администратором доходов областного бюджета».

Отчеты о результатах контрольных мероприятий и экспертно-аналитическая записка по результатам мониторинга и анализа деятельности КСО муниципальных образований области за 2018 год направлены Губернатору области и в Законодательное Собрание области, копии названных документов – в прокуратуру области.

Основные выводы и рекомендации мониторинга доведены до сведения представительных органов местного самоуправления и контрольно-счетных органов муниципальных образований области.

  /images/2019/190419-2b.jpg   /images/2019/190419-3b.jpg



Возврат к списку