Поиск:
Контрольно-счетная палата
Контрольно–счетная палата Вологодской области создана в 1997 году и на протяжении всего периода деятельности является полноправным участником бюджетного процесса в Вологодской области.
Читать далее

22 Февраля 2019

Председатель КСП Вологодской области И.В.Карнакова участвовала в расширенном заседании комитета по образованию, культуре и здравоохранению областного парламента

Тематикой расширенного заседания постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению Законодательного Собрания Вологодской области, состоявшегося 18 февраля 2019 года, стали основные направления деятельности и финансовое обеспечение областных учреждений здравоохранения на 2019 год.

На мероприятии присутствовали представители органов государственной власти области, Территориального фонда обязательного медицинского страхования области, контролирующих органов, главные врачи лечебных учреждений.

В ходе заседания с докладом выступила председатель Контрольно-счетной палаты Вологодской области Ирина Карнакова.  

Развитие системы здравоохранения зависит от множества факторов, таких как состояние материально-технической базы медицинских учреждений, квалификация медицинских работников, однако наиболее существенным из них является уровень финансового обеспечения отрасли.

Ключевым источником финансирования здравоохранения являются средства, направляемые из Федерального фонда обязательного медицинского страхования на развитие здравоохранения на территории области, объем которых ежегодно увеличивается.

Обеспечить динамику снижения показателей смертности от отдельных причин удалось, но многие важные вопросы управления и финансового обеспечения системы оказания медицинской помощи остались нерешенными.

Учитывая рост расходов на здравоохранение на 13,4%, тема эффективности использования средств бюджета области и средств бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования, доступности медицинской помощи остается в зоне внимания КСП области и будет анализироваться при проведении контрольных и экспертно-аналитических мероприятий.

/images/2019/190218-4b.jpg   /images/2019/190218-5b.jpg 


Возврат к списку