Поиск:
Контрольно-счетная палата
Контрольно–счетная палата Вологодской области создана в 1997 году и на протяжении всего периода деятельности является полноправным участником бюджетного процесса в Вологодской области.
Читать далее

20 Февраля 2019

Председатель КСП Вологодской области Ирина Карнакова рассказала Губернатору области Олегу Кувшинникову об итогах 2018 года и перспективах работы в текущем году

/images/2019/190218-2b.jpg На состоявшейся 18 февраля рабочей встрече Губернатора области Олега Кувшинникова с председателем Контрольно-счетной палаты области Ириной Карнаковой обсуждались итоги деятельности ведомства за 2018 год и направления работы в 2019 году.

В прошедшем году количество проведенных Палатой контрольных и экспертно-аналитических мероприятий составило 41. В ходе проверок и экспертиз 2018 года установлено в 3 раза меньше нарушений и недостатков (в суммовом выражении), чем в предыдущем году, что связано с открытостью и прозрачностью бюджетного процесса в области, в том числе с централизацией бухгалтерского учета как в органах исполнительной власти области, так и в учреждениях.

В 2019 году внимание Контрольно-счетной палаты будет уделено реализуемым на территории области национальным проектам, государственным программам. Большое количество контрольных мероприятий согласно плану работы пройдет в муниципальных районах.


Возврат к списку