Поиск:
Контрольно-счетная палата
Контрольно–счетная палата Вологодской области создана в 1997 году и на протяжении всего периода деятельности является полноправным участником бюджетного процесса в Вологодской области.
Читать далее

22 Января 2019

Председатель КСП Вологодской области Ирина Карнакова приняла участие в Гайдаровском форуме в Москве

/images/2019/190116-1b.jpg Председатель Контрольно-счетной палаты Вологодской области Ирина Карнакова приняла участие в сессии Гайдаровского форума «Стратегический аудит: как высшие органы аудита оценивают достижение национальных целей».

В рамках панельной дискуссии руководители высших органов аудита России, Австрии, Индонезии, Финляндии, Китая и Соединенных Штатов Америки рассказали о наиболее успешном опыте применения стратегического аудита, результаты которого были востребованы властью и привели к положительным изменениям.

Достижение национальных целей – важная задача для государства. Ее эффективное выполнение требует нового комплексного подхода к государственному аудиту. Необходимо делать акцент не только на выявлении совершенных нарушений, но прежде всего на помощи правительству в преодолении проблем, возникающих в процессе достижения национальных целей.

Сегодня нужна независимая экспертная консультация на основе глубокого анализа результатов аудита. Такой подход требует изменения роли высших органов аудита и связан с большими затратами времени и необходимостью развития специальных навыков.


Возврат к списку