Поиск:
Контрольно-счетная палата
Контрольно–счетная палата Вологодской области создана в 1997 году и на протяжении всего периода деятельности является полноправным участником бюджетного процесса в Вологодской области.
Читать далее

4 Июня 2018

Председатель КСП Вологодской области Ирина Карнакова выступила на публичных слушаниях проекта программы развития региональной системы здравоохранения

На публичных слушаниях проекта программы развития региональной системы здравоохранения, состоявшихся 29 мая 2018 года в Законодательном Собрании Вологодской области, обсуждались основные направления развития отрасли на 2018 – 2022 годы и наиболее актуальные проблемы в названной сфере.

В ходе мероприятия с докладом выступила председатель Контрольно-счетной палаты Вологодской области Ирина Карнакова.

  По результатам проведенного анализа проекта программы развития региональной системы здравоохранения, Контрольно-счетная палата отмечает, что программа содержит важные для отрасли положения, среди них: раннее выявление заболеваний и развитие первичной медико-санитарной помощи, в том числе сельскому населению, решение кадровых проблем, развитие специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи, увеличение объемов паллиативной помощи, внедрение инновационных методов лечения.

Однако представленный проект не полностью отражает все направления развития здравоохранения, которые предусмотрены приоритетными проектами в области здравоохранения, разработанными Советом при Президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Программа задает вектор движения к достижению поставленной цели. В ней намечены общие направления предстоящей работы, общие контуры проекта, а показатели, которые должны быть достигнуты, определяются лишь ориентировочно.

Представленную программу развития региональной системы здравоохранения можно считать своего рода прологом к разработке конкретных мер и мероприятий развития отрасли на среднесрочную перспективу.

Возврат к списку