Поиск:
Контрольно-счетная палата
Контрольно–счетная палата Вологодской области создана в 1997 году и на протяжении всего периода деятельности является полноправным участником бюджетного процесса в Вологодской области.
Читать далее

20 Ноября 2017

Председатель КСП Вологодской области Ирина Карнакова и аудитор Светлана Белякова участвовали в публичных слушаниях проекта областного бюджета на 2018-2020 годы

/images/2017/171116-1b.jpg В работе слушаний, состоявшихся 16 ноября 2017 года в Законодательном Собрании Вологодской области, приняли участие члены Правительства области, руководители органов исполнительной власти, депутаты Законодательного Собрания, члены Молодежного парламента, представители муниципальных образований и общественных организаций.

/images/2017/171116-2b.jpgПредседатель КСП области Ирина Карнакова выступила на публичных слушаниях с докладом о результатах экспертизы проекта закона области «Об областном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов».

В ходе проведения экспертизы проанализирована работа субъектов бюджетного планирования и главных распорядителей средств областного бюджета, дана оценка состояния нормативной и методической базы, регулирующей порядок формирования основных показателей, проверено качество составления расчетов.

В своем выступлении Ирина Валериевна обратила внимание на особенности проекта бюджета и указала на недостатки, выявленные в ходе проведения экспертизы. Состав и содержание законопроекта в целом соответствуют положениям бюджетного законодательства.

По итогам рассмотрения законопроекта Контрольно-счетной палатой подготовлено заключение с рекомендациями и таблицей поправок. Для реализации ряда предложений Палаты потребуется принятие соответствующих правовых актов.

В завершение участники публичных слушаний рекомендовали депутатам Законодательного Собрания области принять закон области «Об областном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов». Правительству области поручено рассмотреть поступившие замечания и предложения по проекту областного бюджета.


Возврат к списку