Поиск:
Контрольно-счетная палата
Контрольно–счетная палата Вологодской области создана в 1997 году и на протяжении всего периода деятельности является полноправным участником бюджетного процесса в Вологодской области.
Читать далее

27 Октября 2017

25 октября председатель КСП Вологодской области Ирина Карнакова участвовала в заседании Совета представительных органов муниципальных образований области

/images/2017/171025-1b.jpg 25 октября в Законодательном Собрании Вологодской области прошло заседание Совета представительных органов муниципальных образований Вологодской области, в ходе которого были рассмотрены вопросы роли представительных органов муниципальных образований в осуществлении контроля за расходованием бюджетных средств и эффективности работы муниципальных контрольно-счетных органов.

С докладом на указанную тематику выступила председатель Контрольно-счетной палаты Вологодской области Ирина Карнакова, которая подчеркнула, что основной задачей в системе контроля исполнительных органов местного самоуправления является предупреждение и выявление нарушений в использовании бюджетных средств. На сегодняшний день сформирована законодательная база, позволяющая муниципальным контрольно-счетным органам функционировать и развиваться, удовлетворяя общественный спрос на контроль использования муниципальных ресурсов.

Ирина Валериевна рассказала о полномочиях муниципальных контрольно-счетных органов, о взаимодействии Контрольно-счетной палаты области и КСО муниципальных образований, в том числе в рамках проведенных в 2017 году совместных контрольных мероприятий.

Также были озвучены итоги контрольных и экспертно-аналитических мероприятий муниципальных контрольно-счетных органов за 2016 год.

В заключение своего выступления И.В. Карнакова отметила, что использование потенциала контрольно-счетных органов позволит повысить качество принимаемых решений и общую эффективность работы местной администрации.


Возврат к списку