Поиск:
Контрольно-счетная палата
Контрольно–счетная палата Вологодской области создана в 1997 году и на протяжении всего периода деятельности является полноправным участником бюджетного процесса в Вологодской области.
Читать далее

8 Сентября 2017

Результаты контрольного и экспертно-аналитического мероприятия по созданию в регионах новых мест в общеобразовательных организациях рассмотрены в ходе Коллегии Счетной палаты Российской Федерации в формате видеоконференции

/images/2017/170908-1b.jpg 8 сентября 2017 года председатель Контрольно-счетной палаты Вологодской области Ирина Карнакова и аудитор Светлана Белякова приняли участие в заседании Коллегии Счетной палаты Российской Федерации в формате видеоконференции, в ходе которой рассмотрены результаты контрольного и экспертно-аналитического мероприятия по реализации предусмотренных государственной программой Российской Федерации «Развитие образования» на 2013 – 2020 годы мероприятий по содействию созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях в 2016 году, а также порядка предоставления и распределения субсидий на реализацию указанных мероприятий в 2017 году.

От Вологодской области в заседании Коллегии также участвовали: заместитель начальника Департамента образования Вологодской области Л.Р. Проничева и заместитель начальника Департамента строительства Вологодской области – начальник управления жилищной политики и финансово-экономических ресурсов Н.Н. Овчарук.

Коллегия проведена Председателем Счетной палаты Российской Федерации Т.А. Голиковой.

С докладом об итогах контрольного и экспертно-аналитического мероприятия по содействию созданию в регионах новых мест в общеобразовательных организациях выступил аудитор Счетной палаты Российской Федерации Александр Филипенко. Он подробно остановился на ключевых выводах и системных проблемах, выявленных в ходе проведенного анализа.

Проблема создания новых мест в школах Вологодской области является актуальной: в среднем прирост числа обучающихся составляет 2,5 тыс. человек ежегодно.

Вместе с ростом контингента обучающихся происходит сокращение числа обучающихся, занимающихся в 1 смену: 2013 год – 85,5%, 2014 год – 84,5%, 2015 год – 83,6%, 2016 год – 84,4%.

В Вологодской области 30 декабря 2016 года введена в эксплуатацию новая школа на 140 мест – в селе Никольский Торжок Кирилловского района.

На заседании Коллегии также были затронуты вопросы мониторинга реализации приоритетных проектов, в том числе в отрасли образования. Т.А. Голикова рекомендовала коллегам из регионов обратить внимание на проблемы, которые были обозначены при подведении итогов экспертно-аналитического мероприятия, и напомнила про необходимость взятия на контроль вопросов реализации приоритетных проектов.


Возврат к списку