Поиск:
Контрольно-счетная палата
Контрольно–счетная палата Вологодской области создана в 1997 году и на протяжении всего периода деятельности является полноправным участником бюджетного процесса в Вологодской области.
Читать далее

8 Июня 2017

Председатель Контрольно-счетной палаты Вологодской области Ирина Карнакова приняла участие в публичных слушаниях по годовому отчету об исполнении областного бюджета за 2016 год

/images/2017/170606-1b.jpg В публичных слушаниях по годовому отчету об исполнении областного бюджета за 2016 год приняли участие депутаты Законодательного Собрания области, члены Правительства области, руководители органов исполнительной власти, представители Общественной палаты, Молодежного парламента, муниципальных образований, общественных организаций.

  /images/2017/170606-2b.jpg Председатель КСП области Ирина Карнакова выступила на публичных слушаниях с докладом о результатах внешней проверки отчета об исполнении областного бюджета за 2016 год.

Контрольно-счетной палатой проведена внешняя проверка отчета Правительства области об исполнении областного бюджета за 2016 год. Заключение на отчет об исполнении бюджета рассмотрено и утверждено на коллегии Контрольно-счетной палаты и направлено в Законодательное Собрание области и Правительство области.

В своем выступлении Ирина Валериевна обратила внимание на результаты исполнения областного бюджета и указала на недостатки, выявленные в ходе проведения внешней проверки. При исполнении бюджета нормы законодательства, в основном, соблюдены, бюджетная отчетность главных администраторов и отчет об исполнении бюджета достоверны.

По итогам публичных слушаний с целью дальнейшего повышения эффективности деятельности органов государственной власти области по совершенствованию бюджетного процесса участники публичных слушаний рекомендовали депутатам Законодательного Собрания области принять закон области «Об исполнении областного бюджета за 2016 год». Правительству области поручено продолжить работу по реализации «майских» указов Президента Российской Федерации, усилить контроль за реализацией государственных программ, продолжить осуществление бюджетной политики, направленной на повышение эффективности и результативности бюджетных расходов, сокращение государственного долга области и усиление контроля за использованием бюджетных средств.


Возврат к списку