Поиск:
Контрольно-счетная палата
Контрольно–счетная палата Вологодской области создана в 1997 году и на протяжении всего периода деятельности является полноправным участником бюджетного процесса в Вологодской области.
Читать далее

6 Июня 2017

1 июня 2017 года председатель Контрольно-счетной палаты Вологодской области, член президиума Совета контрольно-счетных органов при Счетной палате РФ Ирина Карнакова приняла участие в панельной сессии в рамках Петербургского международного экономического форума

Заседание специальной панельной сессии Счетной палаты Российской Федерации было посвящено теме «Проектное планирование и его эффективность в бюджетном процессе».

Решение о внедрении методов проектного планирования является важнейшей управленческой новацией, направленной на обеспечение приоритизации направлений социально-экономической и бюджетной политики.

По мнению Председателя Счетной палаты Российской Федерации Татьяны Голиковой, выступившей на заседании, в настоящее время актуальной задачей является переход от института госпрограмм в его нынешнем виде к более действенным механизмам госуправления. Федеральный бюджет должен формироваться на основе приоритетных направлений расходов бюджетных средств, которые были бы понятны российским гражданам.

Участниками дискуссии обсуждались вопросы «встраивания» нового инструмента в бюджетный процесс, особенности перехода на проектное планирование, бюджетные риски, проблемы и их решение, включая изменения управленческих механизмов, а также роль внешнего государственного аудита в обеспечении достижения приоритетных целей социального и экономического развития на основе применения проектного планирования.

/images/2017/170601-1b.jpg   /images/2017/170601-2b.jpg  


Возврат к списку