Поиск:
Контрольно-счетная палата
Контрольно–счетная палата Вологодской области создана в 1997 году и на протяжении всего периода деятельности является полноправным участником бюджетного процесса в Вологодской области.
Читать далее

16 Декабря 2016

13 декабря 2016 года заместитель председателя КСП Вологодской области Илья Булавин принял участие в заседании Комиссии по вопросам методологии Совета контрольно-счетных органов при Счетной палате Российской Федерации, которое прошло в городе Москве

/images/2016/161213-1b.jpg В работе заседания приняли участие представители Счетной палаты Российской Федерации, 17 региональных и муниципальных контрольно-счетных органов, НИИ Счетной палаты Российской Федерации, а также Высшей школы государственного аудита Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.

На заседании рассмотрены изменения, предлагаемые для внесения в Классификатор нарушений, выявляемых в ходе внешнего государственного аудита, проекты типовых стандартов внешнего государственного (муниципального) финансового контроля, доработанных и разработанных в 2016 году, опыт использования контрольно-счетными органами методических рекомендаций по оценке недостатков в деятельности проверяемых органов и организаций, а также практика применения и направления совершенствования критериев эффективности использования бюджетных средств. На заседании комиссии сформирована новая рабочая группа по систематизации случаев неэффективного использования государственных (муниципальных) средств и имущества.

Кроме того, одобрены проект плана работы Комиссии на 2017 год и четыре проекта типовых стандарта, в том числе стандарт «Общие правила проведения контрольного мероприятия», который разработан КСП Вологодской области. Комиссией принято решение о направлении проектов стандартов и плана работы на 2017 год в Совет контрольно-счетных органов при Счетной палате Российской Федерации для рассмотрения на очередном заседании Совета.


Возврат к списку