Поиск:
Контрольно-счетная палата
Контрольно–счетная палата Вологодской области создана в 1997 году и на протяжении всего периода деятельности является полноправным участником бюджетного процесса в Вологодской области.
Читать далее

Председатель КСП Вологодской области Ирина Карнакова выступила на публичных слушаниях по годовому отчету об исполнении областного бюджета за 2017 год

/images/2018/180619-1b.jpg В публичных слушаниях по годовому отчету об исполнении областного бюджета за 2017 год, состоявшихся в областном парламенте, приняли участие депутаты Законодательного Собрания Вологодской области, члены Правительства области, руководители органов исполнительной власти, представители Общественной палаты, муниципальных образований, общественных организаций.

/images/2018/180619-2b.jpg Председатель КСП области Ирина Карнакова выступила на публичных слушаниях с докладом о результатах внешней проверки отчета об исполнении областного бюджета за 2017 год.

На основании результатов проверки подготовлено заключение, которое в установленный срок направлено в Законодательное Собрание области и Правительство области. При формировании заключения использовались результаты контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, проведенных Палатой в отчетном периоде.

В своем выступлении Ирина Валериевна обратила внимание на результаты исполнения областного бюджета и указала на недостатки, выявленные в ходе проведения внешней проверки. При исполнении бюджета нормы законодательства, в основном, соблюдены, бюджетная отчетность главных администраторов и отчет об исполнении бюджета достоверны.

По итогам публичных слушаний с целью дальнейшего повышения эффективности деятельности органов государственной власти области по совершенствованию бюджетного процесса участники публичных слушаний рекомендовали депутатам Законодательного Собрания области принять закон области «Об исполнении областного бюджета за 2017 год». Правительству области поручено продолжить работу по увеличению доходной базы бюджета по налоговым и неналоговым доходам, по поддержанию государственного долга области на экономически безопасном уровне, по совершенствованию межбюджетных отношений с органами местного самоуправления и повышению их мотивации к экономической самостоятельности, а также реализацию бюджетной политики, направленной на повышение эффективности и результативности бюджетных расходов, на усиление контроля за использованием средств.


Возврат к списку