Поиск:
Контрольно-счетная палата
Контрольно–счетная палата Вологодской области создана в 1997 году и на протяжении всего периода деятельности является полноправным участником бюджетного процесса в Вологодской области.
Читать далее

Председатель КСП Вологодской области Ирина Карнакова выступила на расширенном заседании коллегии департамента здравоохранения Вологодской области

/images/2018/180301-1b.jpg Тематикой расширенного заседания коллегии департамента здравоохранения Вологодской области и постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению Законодательного Собрания Вологодской области, состоявшегося 1 марта 2018 года, стали основные направления деятельности и финансовое обеспечение медицинских учреждений области, а также итоги 2017 года и перспективы на 2018 год.

В ходе мероприятия председатель Контрольно-счетной палаты Вологодской области Ирина Карнакова доложила об основных нарушениях, выявленных в сфере здравоохранения в 2017 году.

Ирина Валериевна отметила, что на фоне ухудшения демографической ситуации в области, особенно на селе, происходило постепенное сокращение сети медицинских учреждений, оказывающих помощь сельскому населению. При этом с 2016 года наблюдается ежегодное увеличение расходов на здравоохранение за счет бюджета и средств обязательного медицинского страхования.

В системе здравоохранения удалось обеспечить динамику снижения показателей смертности от отдельных причин и увеличения заработной платы медицинских работников. Но многие важные вопросы управления и финансового обеспечения системы оказания медицинской помощи остались нерешенными.

Учитывая рост расходов на здравоохранение в полтора раза по сравнению с 2017 годом, текущий 2018 год не будет исключением, и тема эффективности использования средств в этом направлении по-прежнему будет изучаться Контрольно-счетной палатой области. Приоритетом будет обеспечение максимально возможной стабильности финансирования медицинских организаций и прозрачности правил распределения ресурсов.


Возврат к списку