Поиск:
Контрольно-счетная палата
Контрольно–счетная палата Вологодской области создана в 1997 году и на протяжении всего периода деятельности является полноправным участником бюджетного процесса в Вологодской области.
Читать далее

Председатель КСП Вологодской области Ирина Карнакова приняла участие в заседании Отделения Совета КСО при Счетной палате РФ в Северо-Западном федеральном округе

/images/2017/171206-1b.jpg 6 декабря 2017 года состоялось заседание Отделения Совета контрольно-счетных органов при Счетной палате Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.

Мероприятие, в котором приняли участие руководители контрольно-счетных органов субъектов СЗФО, прошло под руководством главы отделения Совета контрольно-счетных органов при Счетной палате Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, председателя Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга В.С. Лопатникова.

Заседание было посвящено итогам деятельности за 2017 год и формированию плана работы на 2018 год.

Председатель комиссии по совершенствованию внешнего финансового контроля на муниципальном уровне, председатель Контрольно-счетной палаты Вологодской области Ирина Карнакова доложила о работе комиссии за 2017 год. Ирина Валериевна обратила внимание на проблемы сбора и обобщения информации, полученной из регионов, а также озвучила основные итоги деятельности муниципальных контрольно-счетных органов Северо-Западного федерального округа в сопоставлении со среднероссийскими показателями. Отчет о работе комиссии за 2017 год вместе с итоговыми аналитическими материалами направлен в Счетную палату Российской Федерации для рассмотрения 14 декабря 2017 года на заседании Президиума Совета контрольно-счетных органов.

По итогам рассмотрения поступивших предложений от председателей региональных контрольно-счетных органов округа и с учетом приоритетов, обозначенных Счетной палатой  Российской Федерации и Советом контрольно-счетных органов, сформирован проект плана работы Отделения на 2018 год, который одобрен для внесения на утверждение Президиума Совета КСО при Счетной палате Российской Федерации.

Кроме того, в рамках мероприятия состоялся «круглый стол» по актуальным вопросам деятельности органов внешнего финансового контроля.


Возврат к списку