Поиск:
Контрольно-счетная палата
Контрольно–счетная палата Вологодской области создана в 1997 году и на протяжении всего периода деятельности является полноправным участником бюджетного процесса в Вологодской области.
Читать далее

29 ноября председатель Контрольно-счетной палаты Вологодской области Ирина Карнакова выступила с докладами на 15 сессии областного парламента

/images/2017/171129-1b.jpg В ходе 15 сессии Законодательного Собрания области председатель КСП области Ирина Карнакова выступила с докладами о результатах экспертизы проектов законов области «Об областном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» и «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Вологодской области на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов».

Ирина Валериевна обратила внимание на особенности проекта областного бюджета и отметила, что после внесения законопроекта и подготовки Палатой заключения Правительством области проведена работа по обоснованию прогнозирования отдельных позиций бюджета на среднесрочный период. Законопроект в целом соответствует положениям бюджетного законодательства и рекомендуется к принятию в первом чтении.

Бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Вологодской области сбалансирован по доходам и расходам. Как и в предыдущие годы, увеличиваются объемы средств ОМС, выделяемых на ведение дела страховых медицинских организаций. В целом проект закона области соответствует положениям бюджетного законодательства Российской Федерации и законодательства Вологодской области и может быть принят.


Возврат к списку