Поиск:
Контрольно-счетная палата
Контрольно–счетная палата Вологодской области создана в 1997 году и на протяжении всего периода деятельности является полноправным участником бюджетного процесса в Вологодской области.
Читать далее

23 октября председатель КСП Вологодской области Ирина Карнакова и аудитор Светлана Белякова участвовали в рассмотрении госпрограмм развития образования

/images/2017/171023-4b.jpg Постоянными комитетами областного парламента по бюджету и налогам и по образованию, культуре и здравоохранению в рамках «нулевых» чтений проекта областного бюджета на 2018 - 2020 годы рассмотрены аспекты реализации государственной программы «Развитие образования Вологодской области на 2013-2020 годы». Программа является одной из самых «бюджетоемких»: на ее исполнение выделяется более 10 миллиардов рублей.

Основная доля ассигнований будет направлена на оплату труда педагогических работников дошкольного, общего, дополнительного, начального и среднего профессионального образования, в том числе в целях реализации «майских» указов Президента Российской Федерации. Запланированы расходы на функционирование образовательных учреждений, выплату компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми, посещающими муниципальные дошкольные образовательные организации, приобретение школьных учебников.

С 2018 года будет действовать государственная программа «Создание новых мест в общеобразовательных организациях Вологодской области в 2018-2025 годах», разработанная для реализации приоритетного проекта «Создание современной образовательной среды для школьников». В рамках выполнения мероприятий госпрограммы в 2018-2020 годах планируется строительство пяти школ: двух - в городе Вологде, по одной - в городах Череповце и Соколе, а также поселке Вожега.


Возврат к списку